Schwarzwurzeln mit Safransauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgSchwarzwurzeln
;-;Salz
1ElZitronensaft
100gPinienkerne; fein gehackt
2 ; - Eier; verquirlt
6ElÖl
100mgDöschen Safran
400gSchmand; (saure Sahne
- -- extra
24 -- % )-4 -- mit % Fett)
ß ; ...-Weißer Pfeffer; a.d.M.
1Spur;Zucker


Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten und schälen.
Danach noch einmal waschen und in Salzwasser zusammen mit dem
Zitronensaft etwa 10 Minuten garen.
Die Pinienkerne sehr fein hacken. Die Eier verquirlen. Die gegarten
Schwarzwurzeln gründlich abtropfen lassen und zuerst in den
verquirlten Eiern, dann in den gehackten Pinienkernen wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin rundherum
in etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann
herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.Nach Bayerntext 30.11.95 Erfaßt: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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